Notice: Undefined variable: content in /home/altrix/1.altrix.peterhost.ru/docs/exib.php4 on line 6

«ТАКОЙ РАЗНЫЙ ВОЛК»

ВЫСТАВКА «ТАКОЙ РАЗНЫЙ ВОЛК»
Это вторая выставка замечательного московского художника, проводящая в рамках нашего проекта. Первая под названием «Художник с Малой Грузинской» с успехом прошла в Гале-рее Третьякова в 2010 году.
Владимир Алексеевич принадлежит поколению художников-нонконформистов творчество которых мы продолжаем открывать для себя до сих пор. Родился в 1939 году в г. Раменское Московской области. В 1964 г. окончил заочный университет искусств, где учился в мастерской В. П. Митурича. В 1969 г. окончил художественно-графический факультет МГПИ. Член Международной федерации художников ЮНЕСКО (1975) и Московского Союза художников (1977). Участник более 70 выставок в России и за рубежом. Произведения находятся в Государственной Третьяковской Галерее в частных собраниях и музеях России, США, Германии, Франции, Японии, Кореи, Испании, Финляндии.
Наша выставка ретроспективна. Волк очень разный мастер, он живописец, график, скульптор. Это только перечисление его художественных специальностей. Но в рамках каждой удивительные трансформации.
В живописи от концептуализма его знаменитой сюрреалистической картины «УХО» до беспредметных абстракций.
В графике от народного лубка до глубин психологизма его портретов. Владимира Волка с малых лет пленяло очарование непосредственности наивного искусства, и художник в течение нескольких лет создает произведения под впечатлением народных картинок, примитивных икон, фольклора. Причем в рамках этого цикла, ему потребовалось и слово, поэтому появились тексты. «Житие Макария» он придумал в 1963 году. И с тех далеких пор к перечню: живописец, график, скульптор можно добавить прозаик, поэт. Он начал свои графические работы дополнять текстами и издавать небольшими книжками. Наверно поэтому одна из многих персональных выставок Владимира Алексеевича состоялась в Российском Государственном Гуманитарном университете (Москва, 2003).
В скульптуре работы Владимира Волка относятся к малой пластике, но и здесь он не изменяет себе и опять это эксперимент, поиск. Материалы дерево, метал, глина. Одна из таких работ, представленная на нашей выставке восхищала, лидера Московского андеграунда Владимира Немухина.
Приходите и смотрите такого разного ВОЛКА.